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miércoles, 26 de diciembre de 2012

DIP CALIENTE DE ESPINACA

INGREDIENTES
1 paquete de queso crema Philadelphia (trate de no usar otra marca, créame los demás quesos cremas del mercado tienen una textura diferente)
1 manojo de espinacas lavado, seco y cortado finamente (sólo las hojas)
2 dientes de ajo finamente picados
Salsa worchestershire
Salsa tabasco o salsa de ají picante
1 paquete de queso tipo mozarrella rayado.
Media taza de leche Entera. NO DESCREMADA NI DESLACTOSADA
1 Cebolla blanca finamente picada
Dos cucharaditas de aceite de canola.
PREPARACION
En un sarten hondo a fuego bajo, poner las cucharaditas de aceite de canola y sofreír la cebolla y el ajo sin que se quemen. Luego de un par de minutos, agregar la espinaca finamente picada y revolver hasta q esta tome un color verde oscuro y se vea un poco 'muerta', es recomendable hacerlo en dos tandas. Cuando la espinaca este de color verde oscuro, sacarla del sarten y ponerla en un plato aparte con cuidado de escurrirla y retirar cualquier resto de humedad.
En el mismo sarten, agregar la leche con cuidado que no hierva (baje el fuego), agregue el queso crema en cucharadas y revuelva poco a poco hasta que se derrita y se mezcle con la leche. Agregue dos golpes de salsa worchestershire, unas gotas de salsa tabasco y revuelva bien. Cuando toda la mezcla este uniforme, agregue la mitad del queso mozarrella rayado y revuelva hasta q este todo derretido. Incorpore la espinaca, revuelva, rectifique el sabor, si falta sal agregue más salsa worchestershire y más salsa picante de ser necesario. Baje del fuego. Vierta en un molde refractario y vierta la otra mitad del queso mozarrella rayado encima. Meter al horno en modo gratinador por unos minutos hasta que dore y haga burbujas. Saque del horno y sirva caliente acompañado de panes, tostadas etc... Disfruten!! Y... Cuidado se queman!! ;-)

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